banner

карта опасностей и рисков для повараКарта идентификации опасностей, оценки рисков и определения мер управления для повара

 

Рабочее место / профессия (должность)

Опасность/

Описание опасности

Описание рисков

Оценка риска, балл

Категория риска

Меры управления

Вероятность возникновения опасности,

Р

Оценка серь­езности воз­действия опасности, S

Итоговая величина риска,

R

Повар

Приготовление блюд и кулинарных изделий

 

 

 

 

 

Проведение инструктажей, обучения, стажировки, проверки знаний по вопросам охраны труда.

Проведение при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.

Осуществление периодического контроля за соблюдением требований по охране труда.

Обеспечение СИЗ и контроль за их применением.

 

Приготовление холодных блюд

Опасность травмирования лезвием ножей

2

1

2

Приемлемый

Разработка мер безопасности выполнения работ, внесение их в инструкцию по охране труда для повара, проведение инструктажей.

 

 

Травмирование движущимися, вращающимися  частями машин для измельчения пищевого сырья

2

2

4

Приемлемый

Разработка мер безопасности выполнения работ, внесение их в инструкцию по охране труда для повара, проведение инструктажей.

Обеспечение специальными толчками для проталкивания продуктов.

 

 

Травмирование дисковым ножом при работе с машиной для нарезания гастрономических продуктов

2

2

4

Приемлемый

Разработка мер безопасности выполнения работ, внесение их в инструкцию по охране труда для повара, проведение инструктажей.

Контроль наличия и исправности защитных приспособлений.

 

Приготовление горячих блюд

Неблагоприятное воздействие инфракрасного излучения при работе с электрическими плитами

1

3

3

Приемлемый

Разработка мер безопасности выполнения работ, внесение их в инструкцию по охране труда для повара, проведение инструктажей.

 

 

 

Возможность получения ожога горячей продукцией

1

3

3

Приемлемый

Разработка мер безопасности выполнения работ, внесение их в инструкцию по охране труда для повара, проведение инструктажей.

 

 

Травмирование из-за неисправности используемого оборудования

1

2

2

Приемлемый

Контроль исправности оборудования.

 

 

 

Поражение электрическим током

 

2

2

4

Приемлемый

Назначение лица ответственного за электрохозяйство.

Разработка мер безопасности выполнения работ, внесение их в инструкцию по охране труда для повара, проведение инструктажей.

Контроль целостности электропроводки.

Ежедневный осмотр защитного заземления оборудования.

 

Выполнение работ с использованием электрооборудования

Поражение электрическим током

 

2

2

4

Приемлемый

Разработка мер безопасности выполнения работ, внесение их в инструкцию по охране труда для повара, проведение инструктажей.

Контроль целостности электропроводки.

Ежедневный осмотр защитного заземления оборудования.

 

Недостаточная освещенность рабочей зоны

Травмирование из-за недостаточной освещенности рабочей зоны

2

1

2

Приемлемый

Обеспечение достаточной освещенности рабочей зоны.

Организация своевременной замены перегоревших ламп в светильниках.

 

 

Повышенная загазованность воздуха рабочей зоны

 

Воздействие вредных химических веществ, образующихся в процессе жарения

3

1

3

Приемлемый

Оборудование помещения приточно-вытяжной вентиляцией.

Назначение лица, ответственного за техническое состояние, исправность и соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации вентиляционных систем.

 

Повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции

 

Возможность получения ожога о нагретые поверхности электроплиты, жарочных шкафов, горячей кухонной посуды и т.п.

2

2

4

Приемлемый

Обеспечение СИЗ (средства защиты рук) и контроль за их применением.

Разработка мер безопасности выполнения работ, внесение их в инструкцию по охране труда для повара, проведение инструктажей.

 

 

Перемещения, связанные с осуществлением трудовой деятельности

Падение, травмирование  во время передвижения

3

1

3

Приемлемый

Содержание рабочих мест, проходов в надлежащем состоянии.

Своевременное проведение уборки с пола случайно пролитых жидкостей, жира, упавших продуктов.

Курс на качество!

kachestvoНаша СУОТ полностью соответствует действующему законодательству, не имеет аналогов и работает уже более чем на 150 предприятиях. 
Мы не ограничиваемся лишь стандартным пакетом документов - каждая внедренная нами система сопровождается полным наведением порядка в области охраны труда в организации.

Мы полностью ручаемся за качество нашей работы и  поэтому, предлагаем после внедрения Вами СУОТ по нашей разработке, добровольно пригласить государственного инспектора Департамента государственной инспекции труда для проверки качества выполненных работ по охране труда.

Будьте уверены - Вы получите желаемый результат!

Остались вопросы? Звоните!

+375 29 658 24 41

Яндекс.Метрика