Охрана труда при работе с гидравлическими и электрическими подъемниками, передвижными стойками, опрокидывателями

В процессе производства работ по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в организациях для обеспечения доступа к агрегатам, узлам и деталям, расположенным снизу транспортных средств, преимущественно должны использоваться напольные механизированные устройства (гидравлические и электрические подъемники, передвижные стойки, опрокидыватели и т. п.).

Вжик - и готово! Как я пытался отверстие в стене просверлить...

Захотел как-то я повесить в офисе коллективный портрет своих сотрудников, для укрепления, так сказать, корпоративного духа.

Взял стремянку, приставил ее к стене, на которой решил это фото разместить, взобрался повыше и начал в стену гвозди забивать. Только гнутся гвозди, в бетонную стену забиваться не хотят!

Что делать? Видимо придется электродрель искать, что бы отверстие в стене просверлить в него дюбель вставить и портрет повесить.

Выбираем форму найма работников: контракт или договор подряда?!

Часто при выборе формы договора, который необходимо заключить с принимаемым на работу работником, руководители организаций нередко выбирают гражданско-правовой договор, хотя профессия, по которой оформляется работник, является ведущей в производственной деятельности организации.

Поэтому, как не крути, налицо все признаки подмены трудовых отношений, отношениями, ставящими работающего, оформляемого по договору-подряда, вне социальных гарантий и уверенности в будущем.

Контроль за соблюдением законодательства об охране труда в организации: проводить или не проводить?

Однажды анализируя по просьбе одной организации ее деятельность в сфере охраны труда, обратил внимание на то, что в организации полностью игнорируются требования по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об охране труда регламентированные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 декабря 2003 г. № 159 «Об утверждении Типовой инструкции о проведении контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации» (далее – Инструкция).

Страсти вокруг канавы: требования по охране труда к осмотровым канавам

Не так давно, проходя технический осмотр своего автомобиля, на одной из диагностических станций, я обратил внимание на глубину осмотровой канавы, из которой инженеры по техническому осмотру транспортных средств оценивали техническое состояние моего «железного коня».

Осмотровая канава была глубиной около метра и работающим в ней приходилось сгибаться «в три погибели», перемещаясь под транспортными средствами.
Кроме этого, канава дополнительно не была оборудована скобами или металлической лестницей, закрепленными в ее стенах, для запасного выхода. На полу канавы не были установлены прочные деревянные решетки.

logo

+375 (29) 35-70-911
+375 (33) 35-70-911

Звоните, и мы обсудим
подробности будущего
сотрудничества!

Услуги по охране труда

Следуй за нами в соцсетях:

Income Tax Planning

    View Service
    Яндекс.Метрика